Cumi Bakar Bumbu Kecap

>> Kamis, 31 Desember 2009

Ingredients:
500 gram cumi kupas segar
5 sendok makan kecap bango
2 sendok makan selai kacang
2 sendok makan margarin, dilelehkan
12 tusuk sate

bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1/8 sendok teh pekak bubuk
1,5 sendok teh garam

Directions:
1. lumuri cumi dengan bumbu halus, kecap bango, selai kacang dan margarine leleh, diamkan 1 jam
2. tusuk cumi di tusuk sate
3. bakar sate cumi di bara api sampai matang

tips: selain dibakar diatas bara api, untung mematangkannya sate cumi juga bisa dioven

kepala cumi saya pisah dari badannya, biar lebih matang, jadi semua kepala saya satukan, dalam 1 tusuk sate ada 3-4 kepala cumi

karena saya kemarin beli cuminya hampir 1 kilo (25 pcs), bumbu saya double n jangan lupa pakai feeling juga


bumbu rendaman ditumis (tanpa minyak karena sudah ada margarine dalam bumbu rendaman itu) diaduk terus agar tidak menjadi karamel
setelah bumbu matang, diangkat dituang ke mangkok
lalu diberi rajangan bawang merah, cabe rawit merah dan tomat hijau
sambal ini dimakan bersama cumi dan nasi hangat…

hasilnya semua yang makan nambah :)

Read more...

tumis cumi

>> Rabu, 30 Desember 2009

masak cumi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makin enak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang satu ini.

Bahan Resep Masakan :

300 g cumi ukuran sedang

2 sdm minyak sayur

1/2 cm jahe, cincang

1 siung bawang putih, cincang

1 sdm sambal Bangkok botolan

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

50 g paprika hijau, potong kasar (jika suka)

1 buah terung Jepang, belah dua, iris melintang 1 cm (jika suka)

1/2 sdt merica bubuk



Cara membuat Tumis Cumi Tepung :

1. Bersihkan cumi, buang kulit ari tetapi jangan kantong tintanya (request suami ku sigh). Belah badan cumi, potong 3 cm. Sayat diagonal bagian dalam badan cumi.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

3. Masukkan cumi, masak hingga menggulung dan kaku.

4. Tambahkan bumbu, besarkan api. Aduk hingga rata.

5. Masukkan sayuran,aduk hingga layu.

Selamat mencoba......

Read more...

tumis cumi

masak cumi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makin enak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang satu ini.

Bahan Resep Masakan :

300 g cumi ukuran sedang

2 sdm minyak sayur

1/2 cm jahe, cincang

1 siung bawang putih, cincang

1 sdm sambal Bangkok botolan

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

50 g paprika hijau, potong kasar (jika suka)

1 buah terung Jepang, belah dua, iris melintang 1 cm (jika suka)

1/2 sdt merica bubuk



Cara membuat Tumis Cumi Tepung :

1. Bersihkan cumi, buang kulit ari tetapi jangan kantong tintanya (request suami ku sigh). Belah badan cumi, potong 3 cm. Sayat diagonal bagian dalam badan cumi.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

3. Masukkan cumi, masak hingga menggulung dan kaku.

4. Tambahkan bumbu, besarkan api. Aduk hingga rata.

5. Masukkan sayuran,aduk hingga layu.

Selamat mencoba......

Read more...

undangan vita dan adi

>> Rabu, 02 Desember 2009





undangan pernikahan kami......

alhamdulillah,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
undangan bagus (menurut aku) dengan harga yang mumah meriah..........

Read more...

About This Blog

Lorem Ipsum

  © Free Blogger Templates Skyblue by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP