tumis cumi

>> Rabu, 30 Desember 2009

masak cumi dengan bumbu sedikit pedas, cumi yang kenyal gurih jadi makin enak rasanya. Coba saja buktikan dengan resep yang satu ini.

Bahan Resep Masakan :

300 g cumi ukuran sedang

2 sdm minyak sayur

1/2 cm jahe, cincang

1 siung bawang putih, cincang

1 sdm sambal Bangkok botolan

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

50 g paprika hijau, potong kasar (jika suka)

1 buah terung Jepang, belah dua, iris melintang 1 cm (jika suka)

1/2 sdt merica bubuk



Cara membuat Tumis Cumi Tepung :

1. Bersihkan cumi, buang kulit ari tetapi jangan kantong tintanya (request suami ku sigh). Belah badan cumi, potong 3 cm. Sayat diagonal bagian dalam badan cumi.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

3. Masukkan cumi, masak hingga menggulung dan kaku.

4. Tambahkan bumbu, besarkan api. Aduk hingga rata.

5. Masukkan sayuran,aduk hingga layu.

Selamat mencoba......

0 komentar:

About This Blog

Lorem Ipsum

  © Free Blogger Templates Skyblue by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP